Questions about the iDryer Unit board, Klipper, and dryer design tweaks

Что такое плата юнита и чего она делает?
Она с клипером может дружить или это отдельная история?
Возможно изменение комплектующих, хотя у меня там не сильно с точки зрения электроники всё меняется

да, есть плата X, а есть Unit, она может дружить с клиппером но я не дружил мне не надо просто, подробности тебе старики расскажут

@pavluchenkor (https://t.me/pavluchenkor) Руслан, я тебе покупателя подогнал, расскажи человеку что такое Unit )))

Честно, я пока сам не знаю, что мне от платы нужно в плане управления - немного деревянный я в этом. Надо почитать, понять нюансы.
Но ряд изменений в конструкцию внести хотелось бы.

1. вентелятор - поставить нечто, что может нормально работать при высоких температурах.
  2. датчик температуры и влажности воткнуть GXHT30, который имеет 125°С максималку.
  3. вынести из зоны нагрева серву и датчики веса.
    Ну может ещё чего-нибудь изменить - корпус сделать по круглее, но это уже мелочи

Это не покупатель, человек сам конструирует, так что это коллега)

я просто конструкцию знаю и не очень представляю как ты хочешь весы вывести за пределы конструкции, не ну можно, но это сильно усложнит конструкцию, только цель непонятна в этом, в динамике смотреть точность веса в процессе сушки? зачем? когда ты смотришь конечный результат до и после, с одной стороны полезно типа когда перестала вес терять значит досушилась но… я не знаю, чтобы с гарантией просушилось, то ABS например сушить 6 часов, сколько бы там влаги небыло высушится, да и по датчику влаги понятно есть она в камере или её нет, пока она есть значит есть куда сушить, когда показатель 1-4 по моему уже + - сухая, я ставлю обычно ABS сушить на 4 часа, обычно всегда хватает

Может ты и прав, но попытаться можно. Пока такой набросок - пластина, которая уже есть, с прикрученными датчиками. Её во всю сушилку, сушилку на ножки. Датчики под низ пластины, как и есть в конструкции. До пола им не даст доставать ноги.
А рамка катушки на болтах, сквозь утеплитель. Ну два крепежа на сваях, третья свая в датчик веса упирается.
Понятно, что надо чертить, в голове оно всё не учтешь.

ну, сделаешь, посмотрю, будем изучать твою конструкцию)))